No dia 17 de Setembro, o reitor da Universidade de Coimbra (UC), Amílcar Falcão, anunciou a proibição de carne de vaca nas cantinas pelo combate às “alterações climáticas”.

Este será o primeiro passo para, até 2030, tornar a UC “a primeira universidade portuguesa neutra em carbono”, disse o reitor na cerimónia de receção aos estudantes.

“Vivemos um tempo de emergência climática e temos de colocar travão nesta catástrofe ambiental anunciada”.

Em resposta a esta devaneio totalitário, está a ser organizado um “mega churrasco” na Universidade de Coimbra.

Na descrição do evento lê-se:

“O Sr. reitor da Universidade de Coimbra decidiu, com todos os tiques ditatoriais, proibir a carne de vaca nas cantinas de Universidade. Por ser uma afronta a um dos valores mais importantes da academia coimbrã, a liberdade, vamos fazer um mega churrasco em frente à reitoria. Levem lombo e vazia, alcatra e acém, cachaço e costeletas! O tempo das proibições arbitrárias já acabou, viva a liberdade!”

Com a data de 25 de Novembro, o evento já conta com mais de 600 pessoas que vão e

mais 2500 “com interesse”.

Os produtores de leite e carne, os agricultores e o PAN já reagiram à notícia da proibição de carne de vaca nas cantinas da UC.

18 de Setembro de 2019

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